車の購入から車検・点検・修理・板金・保険・廃車までのトータルサポートサービス店! 日野市・八王子市・国立市・昭島市。

〒190-0022 東京都立川市錦町3-7-13 TEL042-524-6156(代)

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得について

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当社の営む自動車販売業及び自動車整備業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
損害保険ジャパン日本興亜株式会社(http://www.sjnk.co.jp/)
東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/) 
共栄火災海上保険株式会社(http://www.kyoeikasai.co.jp)

(3)個人データー安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

(4)個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認

を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(5)センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

(6)個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

〒190-0022 立川市錦町3-7-13
株式会社川口商店
総務部 042-524-6695
メールでのお問合せは、こちらからお願いします。

企業情報

ホリデー車検立川予約状況カレンダー
「ホリデー車検立川」予約申込書(普通車用)
「ホリデー車検立川」予約申込書(軽自動車用)
ホリデー車検立川/お客様の声
日産チェリー立川販売
ホリデー車検立川 【川口商店】フェイスブック ホリデー車検立川 【川口商店】ツイッター ホリデー車検立川 【川口商店】アメブロ

アクセスマップ


大きな地図で見る
(最寄駅)
○JR中央線 立川駅南口徒歩15分
○JR南武線 西国立駅徒歩10分
(車)
○旧甲州街道日野橋交差点から5分

=周辺案内=
ホリデー車検立川=周辺案内=


国土交通省関東運輸局長
民間指定工場 東指1-253
株式会社川口商店
〒190-0022 立川市錦町3-7-13
TEL042-524-6156
FAX042-528-1846
info@e-kawaguchi.com


SSLとは?